¿Se puede instalar Windows XP Profressional en un x86?

Para hablar de todo lo relacionado con la Informática. Programas que estés usando, nuevos que acabas de descubrir y quieras compartir con los demás, etc...

Moderador: Moderador

¿Se puede instalar Windows XP Profressional en un x86?

Notapor Ojuelo » 07 Sep 2008 22:53

Una pregunta para entendidos en la materia, ¿Se puede instalar Windows XP Profressional con un procesador x86? Es que dicen que con un x86 no se puede instalar un sistema operativo de 64 bits, pero en otros sitios dicen que si se puede. En fin, que tengo un ordenador con un Intel(R) Pentium(R) CPU 3.60GHz y un procesador ACPI\GENUINEINTEL_-_X86_FAMILY_15_MODEL_4\_0 en el quiero instalar el Windows XP Profressional pero no se si se puede.
Saludos.
Avatar de Usuario
Ojuelo
 
Mensajes: 1103
Registrado: 18 Oct 2006 15:04

Re: ¿Se puede instalar Windows XP Profressional en un x86?

Notapor SKaRCHa » 08 Sep 2008 02:18

Hola!

A ver, un Windows XP Profesional puede ser de 32 bits o de 64 bits. Son dos versiones distintas. Por lo que sin problemas puedes instalar un XP Profesinal de 32 bits en tu ordenador. El de 64 bits no puedes porque tu microprocesador no es de 64 bits.

Te aclaro también que lo de "x86" se refiere a la arquitectura (sí, así se le llama al diseño interno) del micro. Esta arquitectura es la que comparten todos los ordenadores PCs de hoy en día, e incluso los ordenadores de Apple, que antes usaban otra arquitectura. Así que viene a dar igual el micro que uses, si es Intel, AMD o VIA, son diferentes marcas pero compatibles entre ellos porque tienen la misma arquitectura, y por tanto los mismos programas funcionan en todos.

Volviendo al tema de los 64 bits, y sin entrar en qué significa que un micro sea de 32 bits o de 64 (lo puedes encontrar googleando), te comento que para un usuario normal y corriente, la versión de 64 bits es recomendable sólo si tu ordenador tiene más de 3GB de RAM, porque un micro de 32bits no es capaz de manejar más de esos 3GB; bueno, en realidad es capaz de direccionar (manejar) 4GB, pero entre unas cosas y otras que tiene que ver con la plataforma PC y el Sistema Operativo, se queda en 3GB.

Y ahora volviendo al Windows XP Profesional que quieres instalar, la diferencia que hay con el Home Edition es que este viene más completo y con más opciones de red y tal, pero no quiere decir que sólo sirva para ordenadores de 64bits.

Espero haberte aclarado algo.
Saludos:
SKaRCHa
Avatar de Usuario
SKaRCHa
Administrador
 
Mensajes: 344
Registrado: 05 Oct 2006 23:05

Re: ¿Se puede instalar Windows XP Profressional en un x86?

Notapor Ojuelo » 08 Sep 2008 13:30

Ha quedado meridianamente claro. La cuestión es que sí se puede instalar, pero que sea una versión de 32 bits. Pues nada, lo intentaremos a ver que pasa.

Es que ya he formateado otras veces el disco e instalado el Windows 98, pero con el XP no me fío, y estoy harto de mirar por Internet pero en unos sitios dicen una cosa y en otros lo contrario. En fin, gracias por la aclaración.
Saludos.
Avatar de Usuario
Ojuelo
 
Mensajes: 1103
Registrado: 18 Oct 2006 15:04

Re: ¿Se puede instalar Windows XP Profressional en un x86?

Notapor SKaRCHa » 08 Sep 2008 14:38

De nada hombre. El XP lo instalas en un momento sin problemas. ;)
Saludos:
SKaRCHa
Avatar de Usuario
SKaRCHa
Administrador
 
Mensajes: 344
Registrado: 05 Oct 2006 23:05



Volver a Informática

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron